生のハタハタを食べるのは何年ぶりかだ。
生のハタハタというのは、生で食べるということではなく、 麹(こうじ)などに漬けてないという意味だ。 毎年、今頃しか食べれない。 あとは、麹(こうじ)に漬けて保存しておき、お正月などに食べる。 とれたてのハタハタを焼いて、醤油をたらして食べる。 この魚を食べて育った私には特別な魚だし、特別な食べ物だ。
by enteichou
| 2007-12-13 18:06
| 食物
|
以前の記事
2012年 07月 2011年 01月 2010年 07月 2010年 03月 2009年 09月 2009年 08月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 お気に入りブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||